Brunnenkresse-Oberssuppe
Eine Brunnenkresse mit frischer Frühlingskresse bringt den Frühling ins Haus und viel Vitamin C.- Zutaten
1 große Handvoll Brunnenkresse
2 Schalotten
2 Erdäpfel
1 TL Honig
1 EL Butter/Öl
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Obers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brunnekresse putzen, gut durchwaschen, trocken schütteln, Schalotten waschen, Haut abziehen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
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Butter und etwas Öl in Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles hell anrösten. Umrühren.
2Mit Suppe oder Brühe aufgießen. Aufköcheln lassen. Kresse dazugeben, 6-8 Minuten köcheln lassen.
3Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, Honig würzen. Mit Obers verfeinern und ev. noch mit etwas Salz oder Suppenwürze abschmecken.
- Tipp
Brunnenkresse kennt man auch unter dem Namen Bachkresse, Wasserkresse, Bitterkresse oder Wassersenf. Die Brunnenkresse hat eine gewisse Schärfe, sie ist mit dem Senf und Rettich verwandt.
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