Erdbeergelee
Erdbeergelee mit wunderbar reifen, süßen Erdbeeren hat einen besonderen Geschmack.- Zutaten
500 g reife Erdbeeren
150 g Gelierzucker 3:1
1 BIO Zitrone
1 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren waschen, entstielen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Erdbeeren kleiner schneiden, pürieren, in sauberen Topf geben.
2Mit Gelierzucker verrühren, Zitronensaft beigeben. Unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit einem EL heißen Erdbeermus auflösen und unterrühren.
4Auskühlen, für Tortenüberzug verwenden.
- Tipp
Wenn die Erdbeeren einen intensiven Duft verströmen, dann sind sie reif. Die Größe spielt da keine Rolle.
Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.