Frischkäse-Torte
Die Frischkäse-Torte ist nicht nur gut, sondern auch einfach und günstig in der Herstellung. Ein Sommerschätzchen.- Zutaten
200 g Butterkekse
1 EL Butter
3 P. Frischkäse Doppelrahm
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform gut ausfetten, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Kekse mit dem Rollholz zerbröseln. Mit Cutter geht es schneller. Brösel mit Butter gut vermengen. Masse in die Tortenform eindrücken.
2Frischkäse mit Prise Salz, Zucker, VZ, 1 TL Zitronenabrieb und den gesamten Zitronensaft gut vermengen. Eier eins nach dem anderen einschlagen, abtreiben.
3Masse in die Form füllen, glatt streichen. Bei 170 °C rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen und aus der Form nehmen.
- Tipp
Sie können auch andere Brösel wie z.B. Biskuit, Biskotten nehmen.
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.