Gefüllte Erdäpfelweckerl
Die gefüllten Erdäpfelweckerln sind nicht nur gut und resch, sondern auch eine super Restlverwertung.- Zutaten
350 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
400 g Erdäpfel, mehlig
ca. 1/8 l Milch
2 EL Butter
1 Prise Zucker
Fülle
300 g Reste vom Braten oder Geselchtem
2 Eier
Salz, Kümmel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel weich garen. Am schnellsten geht es im Schnellkochtopf oder Kelomat. Herausnehmen, abschrecken, schälen, passieren. Mehl mit einem TL Salz versetzen. Milch leicht erwärmen, Butter hineingeben und schmelzen lassen. Germ in das Mehl geben, Prise Zucker, Milch, Erdäpfel gut vermengen und dann entweder mit der Küchenmaschine oder per Hand richtig gut kneten.
2Teig zugedeckt eine halbe Stunde zugfrei rasten lassen. Danach nochmals kneten, eine Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden.
3Bratenfleisch cuttern, mit dem Ei vermengen. 2 EL Fülle auf den Teig legen, Knödel formen, etwas flach drücken. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Ei leicht verquirlen. Backrohr auf 220 °C schalten.
4Weckerl mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Sie können auch Sesam oder grobes Salz zum Bestreuen nehmen. Ins Rohr geben, etwas Wasser aufsprühen für den Dampf und Brötchen goldbraun backen. Dies dauert rund 15 - 18 Minuten.
- Tipp
Die herzhaften Weckerln lassen sich sehr gut einfrieren. Hier ist eine Auswahl an Schnellkochtöpfen.
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