Butter-Biskuit
Butter-Biskuit ist wie Biskuit ohne Butter, nur etwas buttriger und geschmackvoller.- Zutaten
120 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
350 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
6 Dotter
1/8 l Milch
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker und VZ sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backform gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter und Zucker in die Butter einarbeiten. Schaumig abtreiben.
2Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
3Mehl mit Eischnee und Milch abwechselnd in die Dottermasse geben. Alles gut vermengen, in die Form füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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