Gasteiner Kuchen

Der Gasteiner Kuchen ist ein feiner Kuchen aus Gastein. Damit ist wohl alles gesagt!

Gasteiner Kuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Eier
1 EL Stärkemehl
140 g Mandelmehl
1 EL Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Form mit Butter gut austreichen, mit etwas Mandelmehl bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Dotter, Zucker flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz sehr steif aufschlagen. Abwechselnd mit Stärkemehl, Mandelmehl unter die Dottermasse heben.

3

Masse in die Form füllen, bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gasteiner Kuchen

Der Gasteiner Kuchen ist ein feiner Kuchen aus Gastein. Damit ist wohl alles gesagt!

Zutaten:

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Eier
1 EL Stärkemehl
140 g Mandelmehl
1 EL Butter für die Form

Salz
  Gasteiner Kuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Form mit Butter gut austreichen, mit etwas Mandelmehl bestreuen

  1. Eier trennen. Butter, Dotter, Zucker flaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz sehr steif aufschlagen. Abwechselnd mit Stärkemehl, Mandelmehl unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in die Form füllen, bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.