Eierschwammerl eingelegt
Eierschwammerl eingelegt sind schlicht eine Köstlichkeit. Selbst brocken und einlegen, so gut!- Zutaten
1 kg Eierschwammerln
2 mittlere Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
1 EL Rohrzucker
Öl zum Abschließen
3 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, trocknen lassen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Knoblauchzehen schälen, einige sehr saubere Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Eierschwammerln kleiner schneiden.
2Für den Sud Weißwein, Wasser, Zucker, 1 gestr. TL Salz, 1 TL Pfefferkörner, Lorbeerblätter in sauberen Topf geben, aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
3Eierschwammerln in den Sud geben, Zwiebelringe und Knoblauch. Einmal aufköcheln lassen, einige Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen und vom Herd nehmen.
4
Das noch warme bzw. heiße Gemisch in kleinere Gläser füllen, obenauf mit Öl abschließen, Rand gut abwischen und sorgsam verschließen.
Im Wasserbad im Rohr bei 85-90 °C eine gute halbe Stunde sterilisieren.
- Tipp
Weitere Eierschwammerl Rezepte finden Sie hier.