Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl

Ein hochfeiner Kuchen ist der Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl auf jeden Fall. Genuss ohne Reue!

Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Maronipüree, küchenfertig
1 P. Butter
240 g Staubzucker
7 Eier
1 Stamperl Rum
250 g Haselnüsse, fein gerieben
150 g Kuvertüre (60 %)
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Maronipüree mit dem Rum vermengen. Eier trennen. Butter schmelzen. Kuvertüre klein schneiden.

2

Dotter in Schüssel geben, mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Maronipüree und Butter einrühren. Haselnüsse, Kuvertüre einrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl

Ein hochfeiner Kuchen ist der Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl auf jeden Fall. Genuss ohne Reue!

Zutaten:

500 g Maronipüree, küchenfertig
1 P. Butter
240 g Staubzucker
7 Eier
1 Stamperl Rum
250 g Haselnüsse, fein gerieben
150 g Kuvertüre (60 %)
 

Salz
  Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Zucker sieben

  1. Maronipüree mit dem Rum vermengen. Eier trennen. Butter schmelzen. Kuvertüre klein schneiden.

  2. Dotter in Schüssel geben, mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Maronipüree und Butter einrühren. Haselnüsse, Kuvertüre einrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.