Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl
Ein hochfeiner Kuchen ist der Haselnuss-Maroni-Kuchen ohne Mehl auf jeden Fall. Genuss ohne Reue!- Zutaten
500 g Maronipüree, küchenfertig
1 P. Butter
240 g Staubzucker
7 Eier
1 Stamperl Rum
250 g Haselnüsse, fein gerieben
150 g Kuvertüre (60 %)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Maronipüree mit dem Rum vermengen. Eier trennen. Butter schmelzen. Kuvertüre klein schneiden.
2Dotter in Schüssel geben, mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Maronipüree und Butter einrühren. Haselnüsse, Kuvertüre einrühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.