Kürbis-Apfel Aufstrich
Eine fein fruchtig-pikante Aufstrichvariation, warum nicht, dazu ein knuspriges Schwarzbrot.- Zutaten
1 kleinen Hokkaido
1 kg Äpfel, BIO
500 g Gelierzucker, 2:1
2 BIO Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Kürbis waschen, Zitronen abwaschen, gut auspressen, eine Zitrone halb abreiben, sehr saubere oder neue Gläser
- Zubereitung
1
Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen. Diesen Kürbis mit Schale in gefällige Würfel schneiden. Äpfel in Würfel schneiden.
2Einen guten Liter Wasser aufköcheln lassen, Prise Salz, Zitronensaft einer ZItrone , Zimtstange, hineingeben, Äpfel- und Kürbiswürfel in das Wasser geben. Alles 10-12 Minuten köcheln lassen.
3Wasser abseihen, Zimtstange entfernen und die Masse pürieren. Gelierzucker, Zitronenabriebe, Saft der zweiten Zitrone untermengen. Masse nach Packungsanleitung des Zuckers köcheln lassen, umrühren.
4Kasserolle mit etwas kaltem Wasser füllen. Gläser einstellen, Mousse in die Gläser bis zum Rand füllen. Rand sauber abwischen, gut verschließen.
- Tipp
Sie können die Gläser jetzt noch sicherheitshalber bei 80-85 °C im Rohr im Wasserbad sterilisieren.
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