Schöpsenschnitzel mit Senfsauce
Mutton schnitzel and mustard sauceSchöpsenschnitzel mit Senfsauce findet man heutzutage selten, aber es gibt noch eingefleischte Liebhaber des Hammelfleisches.
- Zutaten
1 kg Schöpsernes vom Schlegel
80 g Selchspeck
4 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 EL Essig
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, feucht abwischen, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Schöpsernes in Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und gepressten Knoblauch daraufgeben.
2Speck klein schneiden und in Pfanne anbraten. Schnitzel einlegen, beidseitig gut anbraten. Senf beigeben, einen Schuss Essig und mit Suppe aufgießen.
3Im Rohr bei 180 °C rund eine Stunde fertigdünsten. Zwischendurch Schnitzel wenden und aufgießen, falls notwendig. Herausnehmen, mit Sauerrahm binden, ev. noch nachwürzen mit etwas Suppenpulver.
- Tipp
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