Knoblauchfleisch
Ein feines Gericht, das man sehr gut im Kelomat zubereiten kann. Sie können auch die Erdäpfel in den Schnellkochtopf dazugeben.- Zutaten
1 kg Rindfleisch (Wadschinken, Schulterscherzel)
Speckstreifen zum Spicken
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, grob hacken
- Zubereitung
1
Mit der Spicknadel Speckstreifen durch das Fleisch ziehen. Fleisch salzen und pfeffern.
2Mit einem Messer Fleisch kurz einschneiden und die geschälten Knoblauchzehen hineindrücken.
3In einer Rein Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch glasig anschwitzen. Fleisch einlegen, bei guter Hitze rundum anbraten und mit Suppe aufgießen.
4Im Rohr bei 180 °C weich garen, in Scheiben schneiden. Sauce abseihen, ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
- Tipp
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