Tellerfleisch
Ein gutes Tellerfleisch gibt Frieden und Freude für Leib und Seele, wahrhaftig.- Zutaten
1 kg Rindfleisch zum Kochen inkl. einige Knochen
2 l Wasser
Wurzelwerk
Salz, 3 Pfefferkörner
Lorbeerblatt, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch und Knochen durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, ev. schälen, Schnittlauch waschen, trockenschütteln
- Zubereitung
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Wasser kalt zustellen. Salzen, alle anderen Gewürz dazugeben. Knochen dazugeben.
2Wasser langsam aufköcheln lassen und erst dann das Fleisch dazugeben. Dadurch gerinnen die Eiweißstoffel an der Fleischoberfläche gleich und das Fleisch bleibt saftig. 1,5 - 2 h köcheln lassen, Schaum hin und wieder abschöpfen.
3Ist das Fleisch weich, herausnehmen, gegen die Faser in Scheiben schneiden. In einen Suppenteller legen.
4Suppe abschmecken, mit Salz und/oder Suppenpulver. Suppe auf das Fleisch geben und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Zum Kochen eignen sich gut Tafelspitz, Kruspel- oder Kavalierspitz, schwarzes, weißes Scherzel, Brustkern, Brustspitze, Schultermeisel, Schemmrippen, Rieddeckel, Federspitz.
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