Pochierte und gebackene Eier

Poached and deep-fried eggs


Pochierte und gebackene Eier, das muss man vorsichtig angehen. Halten Sie noch ein, zwei Eier in Reserve.

Pochierte und gebackene Eier
Foto: Avi Chomotovski / pixabay.com
  • Zutaten

8 Eier
1 l Wasser
1 Schuss Essig
Je 1 kleine Tasse Mehl und Semmelbrösel
2 Eier
ca. 250 ml Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fett in Topf geben

  • Zubereitung

1

8 EL Essig in einem Liter Wasser auflösen und erhitzen, aber nicht kochen. Die Eier einzeln vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 5 - 6 Minuten garen, mit einem Löffel das Eiweiß rund um das Ei formen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.

2

Pochierte Eier salzen.

3

In Mehl wenden, vorsichtig. Die beiden Eier verquirlen und in Semmelbröseln wälzen.

4

Fett erhitzen, bei rund 170 °C Eier knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere pochierte Eier Rezepte finden Sie hier.


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Pochierte und gebackene Eier

Poached and deep-fried eggs
Pochierte und gebackene Eier, das muss man vorsichtig angehen. Halten Sie noch ein, zwei Eier in Reserve.

Zutaten:

8 Eier
1 l Wasser
1 Schuss Essig
Je 1 kleine Tasse Mehl und Semmelbrösel
2 Eier
ca. 250 ml Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Pochierte und gebackene Eier
Foto: Avi Chomotovski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fett in Topf geben

  1. 8 EL Essig in einem Liter Wasser auflösen und erhitzen, aber nicht kochen. Die Eier einzeln vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 5 - 6 Minuten garen, mit einem Löffel das Eiweiß rund um das Ei formen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.

  2. Pochierte Eier salzen.

  3. In Mehl wenden, vorsichtig. Die beiden Eier verquirlen und in Semmelbröseln wälzen.

  4. Fett erhitzen, bei rund 170 °C Eier knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen.