Basilikum Nudeln
Basil noodlesBasilikumnudeln haben nicht nur eine schöne grüne Farbe, sondern schmecken auch gut. Mit einem frischen Salat oder als Beilage zu einem Steak oder Schnitzel.
- Zutaten
50 g frische Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
1 Eiklar
160 g glattes Weizenmehl
1 Dotter
2 Eier
1/2 TL Salz
ca. 2 EL Wasser
Basilikumblätter mit Öl und Eiklar feinst pürieren.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.
2Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.
3Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.
- Tipp
Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.