Spargel-Schollenröllchen

Asparagus-plaice rolls


Ein feines, leichtes, sehr bekömmliches Gericht sind die Spargel-Schollenröllchen auf jeden Fall. Mit einem guten Butterreis oder Erbsenreis setzt man der Speise ein Krönchen auf.

Spargel-Schollenröllchen
Foto: leeson03180 / pixabay.com
  • Zutaten

4 kleine Schollenfilets à 100 g
250 g grüner Spargel
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone hei� abwaschen, d�nn auspressen, Spargel waschen, unteres Ende abschneiden

  • Zubereitung

1

Einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Spargel anbraten, salzen, leicht pfeffern, ca. fünf Minuten garen und herausnehmen.

2

Schollenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Spargel in das Filets legen und einrollen.

3

Den Röstrückstand mit Wein ablöschen, Spargelröllchen einlegen und 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.

4

Im Weinsud Suppe dazugeben, einige Minuten einreduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Crème fraîche verfeinern. Röllchen einlegen, schwenken und mit der Sauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.


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Spargel-Schollenröllchen

Asparagus-plaice rolls
Ein feines, leichtes, sehr bekömmliches Gericht sind die Spargel-Schollenröllchen auf jeden Fall. Mit einem guten Butterreis oder Erbsenreis setzt man der Speise ein Krönchen auf.

Zutaten:

4 kleine Schollenfilets à 100 g
250 g grüner Spargel
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Prise Chili
  Spargel-Schollenröllchen
Foto: leeson03180 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone hei� abwaschen, d�nn auspressen, Spargel waschen, unteres Ende abschneiden

  1. Einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Spargel anbraten, salzen, leicht pfeffern, ca. fünf Minuten garen und herausnehmen.

  2. Schollenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Spargel in das Filets legen und einrollen.

  3. Den Röstrückstand mit Wein ablöschen, Spargelröllchen einlegen und 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.

  4. Im Weinsud Suppe dazugeben, einige Minuten einreduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Crème fraîche verfeinern. Röllchen einlegen, schwenken und mit der Sauce anrichten.