Spargel-Schollenröllchen
Asparagus-plaice rollsEin feines, leichtes, sehr bekömmliches Gericht sind die Spargel-Schollenröllchen auf jeden Fall. Mit einem guten Butterreis oder Erbsenreis setzt man der Speise ein Krönchen auf.
- Zutaten
4 kleine Schollenfilets à 100 g
250 g grüner Spargel
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone hei� abwaschen, d�nn auspressen, Spargel waschen, unteres Ende abschneiden
- Zubereitung
1
Einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Spargel anbraten, salzen, leicht pfeffern, ca. fünf Minuten garen und herausnehmen.
2Schollenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Spargel in das Filets legen und einrollen.
3Den Röstrückstand mit Wein ablöschen, Spargelröllchen einlegen und 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.
4Im Weinsud Suppe dazugeben, einige Minuten einreduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Crème fraîche verfeinern. Röllchen einlegen, schwenken und mit der Sauce anrichten.
- Tipp
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