Mohnschmankerln

Diese Schmankerln sind einfach nur gut. Knusprig, geschmackig und gut zum Kaffee, Tee oder einem guten Glas Wein. Passen auch gut zum Vanillepudding oder zum Eis.

Mohnschmankerln
Foto: Lydia Bauman / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Staubzucker
1 EL Butter
80 g Mehl
100 g Graumohn, gemahlen
1 Ei
1 Becher Schlagobers

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zucker mit Butter und Ei abtreiben. Mehl, Prise Salz, Mohn und soviel Schlagobers unterühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

2

Backpapier mit etwas Butter einfetten.

3

Masse aufstreichen, glatt streichen und im Rohr bei 190 °C 8-10 Minuten knusprig herausbacken.

4

Wenn sich an gewissen Stellen eine Kruste bildet, diese mit Butter bestreichen. Ist der Teig goldbraun gebacken, herausnehmen und Stücke (Schmankerln) herausbrechen.

  • Tipp

Weitere Schmankerln Rezepte finden Sie hier.


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Mohnschmankerln

Diese Schmankerln sind einfach nur gut. Knusprig, geschmackig und gut zum Kaffee, Tee oder einem guten Glas Wein. Passen auch gut zum Vanillepudding oder zum Eis.

Zutaten:

2 EL Staubzucker
1 EL Butter
80 g Mehl
100 g Graumohn, gemahlen
1 Ei
1 Becher Schlagobers

Salz
  Mohnschmankerln
Foto: Lydia Bauman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zucker mit Butter und Ei abtreiben. Mehl, Prise Salz, Mohn und soviel Schlagobers unterühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

  2. Backpapier mit etwas Butter einfetten.

  3. Masse aufstreichen, glatt streichen und im Rohr bei 190 °C 8-10 Minuten knusprig herausbacken.

  4. Wenn sich an gewissen Stellen eine Kruste bildet, diese mit Butter bestreichen. Ist der Teig goldbraun gebacken, herausnehmen und Stücke (Schmankerln) herausbrechen.