Mohnschmankerln
Diese Schmankerln sind einfach nur gut. Knusprig, geschmackig und gut zum Kaffee, Tee oder einem guten Glas Wein. Passen auch gut zum Vanillepudding oder zum Eis.- Zutaten
2 EL Staubzucker
1 EL Butter
80 g Mehl
100 g Graumohn, gemahlen
1 Ei
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Zucker mit Butter und Ei abtreiben. Mehl, Prise Salz, Mohn und soviel Schlagobers unterühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.
2Backpapier mit etwas Butter einfetten.
3Masse aufstreichen, glatt streichen und im Rohr bei 190 °C 8-10 Minuten knusprig herausbacken.
4Wenn sich an gewissen Stellen eine Kruste bildet, diese mit Butter bestreichen. Ist der Teig goldbraun gebacken, herausnehmen und Stücke (Schmankerln) herausbrechen.
- Tipp
Weitere Schmankerln Rezepte finden Sie hier.