Mairübensalat

May turnip


Mairüben haben einen fein-würzigen Geschmack, der sowohl an Radieschen als auch an Kohlrabi erinnert.

Mairübensalat
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mairüben
1 TL Honig
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mairüben waschen, putzen, mit Grünzeug fein schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Marinade von Kürbiskernöl, Apfelessig, ev. ein EL Wasser, Salz, Pfeffer und Honig vermengen.

2

Die Mairüben mit Grünzeug hineingeben und durchziehen lassen. Ev. noch etwas nachwürzen.

3

Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mairübensalat

May turnip
Mairüben haben einen fein-würzigen Geschmack, der sowohl an Radieschen als auch an Kohlrabi erinnert.

Zutaten:

250 g Mairüben
1 TL Honig
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  Mairübensalat
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mairüben waschen, putzen, mit Grünzeug fein schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Marinade von Kürbiskernöl, Apfelessig, ev. ein EL Wasser, Salz, Pfeffer und Honig vermengen.

  2. Die Mairüben mit Grünzeug hineingeben und durchziehen lassen. Ev. noch etwas nachwürzen.

  3. Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.