Kirschenschlupfer
Der Kirschenschlupfer ist wirklich gut, einfach zu machen, frische, reife Kirschen sind noch besser als ein Kompott.- Zutaten
300 g Brioche (Weißbrot oder Germzopf), altbacken
500 g Kirschen
5 ganze Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
1 Stamperl Kirschlikör
3 EL Kirschmarmelade
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, Weißbrot in dünne Blätter schneiden
- Zubereitung
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Frische Kirschen waschen, entkernen. Man kann auch ein Kirschenkompott verwenden.
2Schlagobers, Eier, Zucker, VZ, Prise Salz gut verrühren. MS Zimt beifügen und 1 Stamperl Kirschlikör unterrühren.
3Weißbrot und Kirschen unterheben, gut vermengen. Masse in Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C rund 25 Minuten goldgelb backen.
4Marmelade etwas erwärmen und glatt rühren, den restlichen Likör untermengen und den Schlupfer obenauf damit bestreichen.
- Tipp
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