Gebackene Bärlauchknödel
Mit frisch gepflücktem Bärlauch in den Radkersburger Murauen sind die Bärlauchknödel eine supergute Hauptspeise.- Zutaten
6 Semmeln oder Weißbrot vom Vortag
3 Eier
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Milch
1 Schuss Sodawasser
1 kleine Handvoll Bärlauch
100 g Hartkäse gerieben
1 EL Mehl, 1 EL Grieß
1 Tasse Mehl, 1 Tasse Semmelbröseln, 2-3 Eier zum Panieren
Öl zum Herausbacken
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln dünnblättrig schneiden, Bärlauch waschen, trockenschütteln, Käse reiben
- Zubereitung
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Semmeln mit soviel Milch und Sodawasser begießen, damit die Masse gut durchfeuchtet ist. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie mitanrösten, einige Minuten anrösten, umrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Eier in Semmelmasse schlagen, Zwiebel ebenfalls, Bärlauch, Käse, alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Ist die Masse zu weich, Mehl und Grieß unterrühren. Masse 20 Minuten rasten lassen.
3Eine kleine Schale mit kalten Wasser, Hände eintauchen und kleinere Knödel formen. Zum Panieren in Mehl wenden, in verquirltem Ei wälzen und mit Bröseln panieren.
4Ausreichend Öl erhitzen, damit die Knödel schwimmend herausgebacken werden können. Goldgelb backen, herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tipp
Sie können die Knödel auch mit oder ohne Panier einfrieren und bei Bedarf eine gute Stunde vorher herausnehmen. Sehr praktisch zum Hernehmen.
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