Möhrensauce

Eine Möhrensauce kann man zu vielen Gerichten servieren wie z.B. mit gekochtem Rindfleisch, mit Erdäpfeln in vielen Variationen, Reis mit Sauce

Möhrensauce
Foto: Maja Cvetojević / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Möhren
2 EL Butter
250 ml Möhrensaft
1 Schalotte

Salz, Pfeffer, Prise Chili, Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale, ansonsten schälen, Spitze und Ende wegschneiden, Grünzeug waschen, beiseite legen, Schalotte waschen, Haut abziehen

  • Zubereitung

1

Möhren klein schneiden. Schalotte fein hacken.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Schalotte goldgelb anschwitzen, Möhren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Prise Ingwer und Chili würzen.

3

Mit Möhrensaft aufgießen und weich garen. Möhren mixen, mit Butter montieren und nochmals aufmixen.

4

In die fertige Sauce kann man etwas Grünzeug geben. Ansonsten kann man das Grünzeug separat andünsten, gut abschmecken und zu Fleisch oder Erdäpfel servieren.

  • Tipp

Das Grünzeug ist wertvoll und kann gut verkocht werden.

Weitere Püree Rezepte finden Sie hier.


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Möhrensauce

Eine Möhrensauce kann man zu vielen Gerichten servieren wie z.B. mit gekochtem Rindfleisch, mit Erdäpfeln in vielen Variationen, Reis mit Sauce

Zutaten:

100 g Möhren
2 EL Butter
250 ml Möhrensaft
1 Schalotte

Salz, Pfeffer, Prise Chili, Ingwer
  Möhrensauce
Foto: Maja Cvetojević / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale, ansonsten schälen, Spitze und Ende wegschneiden, Grünzeug waschen, beiseite legen, Schalotte waschen, Haut abziehen

  1. Möhren klein schneiden. Schalotte fein hacken.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Schalotte goldgelb anschwitzen, Möhren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Prise Ingwer und Chili würzen.

  3. Mit Möhrensaft aufgießen und weich garen. Möhren mixen, mit Butter montieren und nochmals aufmixen.

  4. In die fertige Sauce kann man etwas Grünzeug geben. Ansonsten kann man das Grünzeug separat andünsten, gut abschmecken und zu Fleisch oder Erdäpfel servieren.

Das Grünzeug ist wertvoll und kann gut verkocht werden.