Polentastrudel mit Kräutersauce
- Zutaten
Strudelteig:
200 g Weizenmehl, glatt
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
1 EL Öl
etwas Salz
Fülle:
200 g Polenta
1/2 l Wasser
3 Schalotten
100 g geriebenen Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Eier
1 Karotte
1/2 Zucchini
Kräutersauce:
1 EL Mehl
1/4 l Milch
1/8 l Obers
etwas Salz
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Dille)
Dotter zum Bestreichen
- Zubereitung
Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten Strudelteig herstellen; zugedeckt 20 Minuten rasten lassen; Schalotten schälen und fein schneiden; Karotte putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden; beides in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen; die Eier trennen; gehackte Schalotten in Öl glasig werden lassen; den Polenta beifügen, mit kaltem Wasser aufgießen, mehrmals umrühren und fertig garen; Parmesan untermischen; mit den Dottern und den Gemüsewürfeln vermengen und würzen; Schnee schlagen und unterheben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; den vorbereiteten Strudelteig ausziehen und die Polentafülle auftragen; den Teig einrollen, mit Dotter bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Für die Kräutersauce das Mehl kurz trocken anrösten, mit Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen; zuletzt mit den gehackten Kräutern und Obers verfeinern und mit Salz würzen; den Strudel aufschneiden und mit der Kräutersauce anrichten.