Taybeeren eingelegt
Taybeeren eingelegt sind am besten, wenn die Beeren sehr reif sind. Sind sie ganz dunkel, dann sie sehr reif.- Zutaten
200 g Taybeeren
1 Schalotte
1 EL Rohrohrzucker
1/16 l Himbeeressig
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, entstielen, Schalotte waschen, Haut abziehen, Zitrone waschen, dünn abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Rohrzucker in Pfanne ankaramellisieren. Schalotte klein schneiden und in die Pfanne geben. Kurz anbräunen lassen.
2Taybeeren dazugeben, umrühren. Mit Himbeeressig ablöschen. Prise Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.
3Zitronenabrieb und -saft ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Sie können auch die doppelte Masse nehmen, die Taybeeren in saubere Gläser füllen, gut verschließen. Im Wasserbad bei ca. 85 °C eine halbe Stunde lang sterilisieren. Dann haben Sie mindestens ein halbes Jahr lang eingelegte Taybeeren.
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