Erbsenschaum
Der Erbsenschaum ist ein Traum, schnell gemacht, gut abgeschmeckt, so fein zusammen mit Rindfleisch oder Fischlein, alles gut.- Zutaten
200 g Erbsen
2 EL Butter
2 Schalotten
3 EL Weißwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Schlagobers
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, Haut abziehen, klein schneiden, Erbsen waschen
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne geben. Schalotten goldgelb anschwitzen. Erbsen beigeben, andünsten, mit Wein ablöschen.
2Mit Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
3Mit Obers verfeinern. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
4Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Tipp
Weitere Erbsen Rezepte finden Sie hier.