Erbsenschaum

Der Erbsenschaum ist ein Traum, schnell gemacht, gut abgeschmeckt, so fein zusammen mit Rindfleisch oder Fischlein, alles gut.

Erbsenschaum
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erbsen
2 EL Butter
2 Schalotten
3 EL Weißwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Schlagobers
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, Haut abziehen, klein schneiden, Erbsen waschen

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne geben. Schalotten goldgelb anschwitzen. Erbsen beigeben, andünsten, mit Wein ablöschen.

2

Mit Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.

3

Mit Obers verfeinern. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Tipp

Weitere Erbsen Rezepte finden Sie hier.


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Erbsenschaum

Der Erbsenschaum ist ein Traum, schnell gemacht, gut abgeschmeckt, so fein zusammen mit Rindfleisch oder Fischlein, alles gut.

Zutaten:

200 g Erbsen
2 EL Butter
2 Schalotten
3 EL Weißwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Schlagobers
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  Erbsenschaum
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, Haut abziehen, klein schneiden, Erbsen waschen

  1. Butter in Pfanne geben. Schalotten goldgelb anschwitzen. Erbsen beigeben, andünsten, mit Wein ablöschen.

  2. Mit Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Obers verfeinern. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.