Ochsenaugen

Ochsenaugen kommt aus der guten alten Küche. Mit einem Stück guten Brot ist eine supergute, günstige, schnelle Jause.

Ochsenaugen
Foto: Nazish Saba / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
1/8 l Wasser
1 Schuss Apfelessig
1 größere Zwiebel
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

In Pfanne Wasser geben, einen Schuss Essig dazu. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen.

2

Spiegeleiformen in die Pfanne stellen und jedes Ei in eine Form schlagen. Dotter soll nicht auseinanderrinnen. Ist das Eiweiß fest, "Ochsenaugen" anrichten.

3

Zwiebelringe in Butter goldbraun andünsten und über die fertigen Ochsenaugen geben.

4

Hier finden Sie die richtigen Formen für die Eier.

  • Tipp

Weitere Eierspeis Rezepte finden Sie hier.


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Ochsenaugen

Ochsenaugen kommt aus der guten alten Küche. Mit einem Stück guten Brot ist eine supergute, günstige, schnelle Jause.

Zutaten:

4 Eier
1/8 l Wasser
1 Schuss Apfelessig
1 größere Zwiebel
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Ochsenaugen
Foto: Nazish Saba / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  1. In Pfanne Wasser geben, einen Schuss Essig dazu. In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen.

  2. Spiegeleiformen in die Pfanne stellen und jedes Ei in eine Form schlagen. Dotter soll nicht auseinanderrinnen. Ist das Eiweiß fest, "Ochsenaugen" anrichten.

  3. Zwiebelringe in Butter goldbraun andünsten und über die fertigen Ochsenaugen geben.

  4. Hier finden Sie die richtigen Formen für die Eier.