Pizza vom Grill

Eine Pizza vom Grill ich unbedingt haben will, und dazu ein Glas Rotwein vom besten, das ist gerade gut genug für dich und mich!

Pizza vom Grill
Foto: SALVATORE MONETTI / pixabay.com
  • Zutaten

30 g Germ
ca. 1/4 Liter lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1-2 EL. Olivenöl

Belag:
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
Olivenöl
Zwiebeln
Mozzarella
Knoblauch, Oregano, Basilikum
Parmesan
Gemüse nach Belieben
Salami, Schinken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Belagszutaten schneiden, hobeln, reiben

  • Zubereitung

1

Mehl, Salz, Germ, Öl und lauwarmes Wasser (kann auch etwas weniger als ¼ l sein) verrühren, gut verkneten (entweder manuell oder mit Mixer mit Knethaken). Wenn Sie länger kneten, wird der Teil geschmeidiger. Teig mit nassem Tuch bedecken und ca. 1/2 h gehen lassen. Das Teigvolumen soll sich verdoppeln. Danach Teig nochmals gut durchkneten.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in drei Teile teilen und in dünne runde Teiglinge ausrollen. Teiglinge einen nach dem anderen zwei Minuten grillen bei geschlossenem Deckel.

3

Herausnehmen, Tomatensauce auf Pizza geben, danach belegen mit Gemüse, Salami, Schinken etc., mit Käse bestreuen, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl drübergeben.

4

Pizza auf den Rost legen, 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.

  • Tipp

Beim Belag haben Sie freie Wahl! Was immer Ihr Gusto bzw. der Kühlschrank hergibt, kann man auf die Pizza plazieren.

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Pizza vom Grill

Eine Pizza vom Grill ich unbedingt haben will, und dazu ein Glas Rotwein vom besten, das ist gerade gut genug für dich und mich!

Zutaten:

30 g Germ
ca. 1/4 Liter lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1-2 EL. Olivenöl

Belag:
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
Olivenöl
Zwiebeln
Mozzarella
Knoblauch, Oregano, Basilikum
Parmesan
Gemüse nach Belieben
Salami, Schinken

Salz, Pfeffer
  Pizza vom Grill
Foto: SALVATORE MONETTI / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Belagszutaten schneiden, hobeln, reiben

  1. Mehl, Salz, Germ, Öl und lauwarmes Wasser (kann auch etwas weniger als ¼ l sein) verrühren, gut verkneten (entweder manuell oder mit Mixer mit Knethaken). Wenn Sie länger kneten, wird der Teil geschmeidiger. Teig mit nassem Tuch bedecken und ca. 1/2 h gehen lassen. Das Teigvolumen soll sich verdoppeln. Danach Teig nochmals gut durchkneten.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in drei Teile teilen und in dünne runde Teiglinge ausrollen. Teiglinge einen nach dem anderen zwei Minuten grillen bei geschlossenem Deckel.

  3. Herausnehmen, Tomatensauce auf Pizza geben, danach belegen mit Gemüse, Salami, Schinken etc., mit Käse bestreuen, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl drübergeben.

  4. Pizza auf den Rost legen, 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.

Beim Belag haben Sie freie Wahl! Was immer Ihr Gusto bzw. der Kühlschrank hergibt, kann man auf die Pizza plazieren.