Gegrillte Schwarzbrotscheiben mit Belag
Eine richtig deftige Jause sind Gegrillte Schwarzbrotscheiben mit Belag auf jeden Fall. Ein Salat dazu und ein Glas Bier, Prost, Mahlzeit!- Zutaten
4 große Scheiben Schwarzbrot
350 g Reste von Geflügel, Braten, Wurst, Schinken
2 Dotter
2 EL Kren
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Fleisch- bzw. Wurstrestln klein schneiden. Butter in Pfanne erhitzen.
2Zwiebel und Knoblauch in Fett glasig anschwitzen. Fleisch dazugeben, Petersilie, alles gut vermengen und kurz (max. fünf Minuten) anrösten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3Masse in eine Schüssel geben. Dotter, Kren untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Brotscheiben großzügig aufstreichen.
4Auf dem indirekt bei 220 °C goldbraun grillen.