Himbeer-Gugelhupf
Ein feines Aroma hat der Himbeer-Gugelhupf ganz sicher. Die Gugelhupfform muss gut ausgefettet sein, damit der Gugelhupf nicht kleben bleibt.- Zutaten
200 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Eier
4 cl Rum
250 g TK Himbeeren
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank geben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben, Zucker und VZ sieben, Gugelhupfform gut mit Butter ausstreichen und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ, flaumig abtreiben. Ganze Eier nach und nach einrühren. Rum beigeben.
22 EL Zucker auf Teller geben und die TK Himbeeren darin wälzen.
3Mehlgemisch unterheben und glatt rühren. Teigmasse und Himbeeren abwechselnd in die Form füllen und glattstreichen. Himbeeren ebenfalls einmengen.
4Masse bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
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