Topfen-Käferbohnen-Knödel
Topfen-Käferbohnen-Knödel passen harmonisch zueinander. Dann noch mit einer Butter-Brösel Mischung obendrauf, hmm, das ist richtig gut.- Zutaten
1 Becher Topfen, 250 g, passiert
100 g Butter
2 Eier
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
1 P. Vanillezucker
100 g Käferbohnen, gekocht
100 g Rohmarzipan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Eier trennen
- Zubereitung
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Butter mit Zitronenabrieb flaumig abtreiben, Dotter beifügen, Prise Salz, Topfen und Sauerrahm einmengen.
2Eiklar mit Prise Salz und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mehl und Eischnee unterheben. 20 Minuten kühl rasten lassen.
3Rohmarzipan in kleine Stücke teilen. Jede einzelne Käferbohne in Marzipan eindrehen. Knödel formen, Käferbohne in die Mitte geben und gut zusammenrollen.
4In leicht gesalzenem Wasser Knödel einlegen und wallend ziehen lassen. Wenn die Knödel dann nach 8 - 10 Minuten aufsteigen, kann man sie herausnehmen.
- Tipp
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