Topfen-Käferbohnen-Knödel

Topfen-Käferbohnen-Knödel passen harmonisch zueinander. Dann noch mit einer Butter-Brösel Mischung obendrauf, hmm, das ist richtig gut.

Topfen-Käferbohnen-Knödel
Foto: 성훈 김 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen, 250 g, passiert
100 g Butter
2 Eier
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
1 P. Vanillezucker
100 g Käferbohnen, gekocht
100 g Rohmarzipan

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zitronenabrieb flaumig abtreiben, Dotter beifügen, Prise Salz, Topfen und Sauerrahm einmengen.

2

Eiklar mit Prise Salz und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mehl und Eischnee unterheben. 20 Minuten kühl rasten lassen.

  3

Rohmarzipan in kleine Stücke teilen. Jede einzelne Käferbohne in Marzipan eindrehen. Knödel formen, Käferbohne in die Mitte geben und gut zusammenrollen.

4

In leicht gesalzenem Wasser Knödel einlegen und wallend ziehen lassen. Wenn die Knödel dann nach 8 - 10 Minuten aufsteigen, kann man sie herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Topfenknödel Rezepte finden Sie hier.


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Topfen-Käferbohnen-Knödel

Topfen-Käferbohnen-Knödel passen harmonisch zueinander. Dann noch mit einer Butter-Brösel Mischung obendrauf, hmm, das ist richtig gut.

Zutaten:

1 Becher Topfen, 250 g, passiert
100 g Butter
2 Eier
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
1 P. Vanillezucker
100 g Käferbohnen, gekocht
100 g Rohmarzipan

Salz
  Topfen-Käferbohnen-Knödel
Foto: 성훈 김 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Eier trennen

  1. Butter mit Zitronenabrieb flaumig abtreiben, Dotter beifügen, Prise Salz, Topfen und Sauerrahm einmengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mehl und Eischnee unterheben. 20 Minuten kühl rasten lassen.

     
  3. Rohmarzipan in kleine Stücke teilen. Jede einzelne Käferbohne in Marzipan eindrehen. Knödel formen, Käferbohne in die Mitte geben und gut zusammenrollen.

  4. In leicht gesalzenem Wasser Knödel einlegen und wallend ziehen lassen. Wenn die Knödel dann nach 8 - 10 Minuten aufsteigen, kann man sie herausnehmen.