Rhabarberschlupfer

Rhubarb-white bread pudding


Der Rhabarber Schlupfer ist einfach zu machen und trotzdem so gut. Frischen Rhabarber gibt es ab April bis Anfang/Mitte Juni, und zwar bis 24. Juni, dem Johannitag.

Rhabarberschlupfer
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Milchbrot (Brioche, Weißbrot)
300 g Rhabarber
3 EL Mandelblättchen
100 g Rohmarzipan
1/8 l Milch
1 kleine Tasse Rosinen
1 Stamperl Rum
2 Becher Schlagobers
6 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weißbrot in dünne Blätter schneiden, Form gut mit Butter ausstreichen, Rhabarber waschen, schälen, Rosinen waschen, trocknen, in Rum einmarinieren.

  • Zubereitung

1

Brot in dünne Blätter schneiden. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Beides in Schüssel geben, die marinierten Rosinen und die Mandelblättchen untermengen.

2

Milch leicht erwärmen. Rohmarzipan in kleine Stücke teilen und in die Milch geben. Umrühren, bis die Masse aufgelöst ist.

3

Schlagobers, die ganzen Eier, Zucker und VZ in Schneekessel geben, Prise Salz, Zimt dazugeben und schaumig abtreiben. Marzipanmasse unterrühren. Die Weißbrotmischung unterheben und alles sehr gut vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.

4

Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ev. mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarberschlupfer

Rhubarb-white bread pudding
Der Rhabarber Schlupfer ist einfach zu machen und trotzdem so gut. Frischen Rhabarber gibt es ab April bis Anfang/Mitte Juni, und zwar bis 24. Juni, dem Johannitag.

Zutaten:

300 g Milchbrot (Brioche, Weißbrot)
300 g Rhabarber
3 EL Mandelblättchen
100 g Rohmarzipan
1/8 l Milch
1 kleine Tasse Rosinen
1 Stamperl Rum
2 Becher Schlagobers
6 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Salz, 1/2 TL Zimt
  Rhabarberschlupfer
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weißbrot in dünne Blätter schneiden, Form gut mit Butter ausstreichen, Rhabarber waschen, schälen, Rosinen waschen, trocknen, in Rum einmarinieren.

  1. Brot in dünne Blätter schneiden. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Beides in Schüssel geben, die marinierten Rosinen und die Mandelblättchen untermengen.

  2. Milch leicht erwärmen. Rohmarzipan in kleine Stücke teilen und in die Milch geben. Umrühren, bis die Masse aufgelöst ist.

  3. Schlagobers, die ganzen Eier, Zucker und VZ in Schneekessel geben, Prise Salz, Zimt dazugeben und schaumig abtreiben. Marzipanmasse unterrühren. Die Weißbrotmischung unterheben und alles sehr gut vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.

  4. Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ev. mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.