Erdbeer-Rhabarber Chutney
Strawberry-rhubarb chutneyEin Erdbeer-Rhabarber Chutney ist hoch aromatisch und passt gut zu Gegrilltem.
- Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
250 g rote Zwiebeln
500 g Rohrohrzucker
500 ml Weißweinessig
1 TL Koriander, 1/2 TL Nelkenpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, schälen, entstielen, Zwiebel schälen, fein hacken, saubere Gläser mit Verschluss
- Zubereitung
1
Rhabarber klein schneiden. Erdbeeren klein schneiden.
2Beide Früchte in sauberen Topf geben. Zwiebel, Zucker, Essig, 1 TL Salz, 2 MS Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver beigeben. Langsam aufköcheln lassen. Stetig umrühren.
3Chutney eine Stunde köcheln lassen. Umrühren. Abschmecken. In saubere Gläser füllen, gut verschließen. Man kann die Gläser im Wasserbad bei 80 °C noch eine halbe Stunde sterilisieren.
4Verschlossen hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.
- Tipp
Weitere Chutney Rezepte finden Sie hier.