Steirischer Polentaschmarren

Sweet Semolina Cake, Styrian Style


Der Steirische Polentaschmarren ist ein Gedicht, und dazu ein Häferlkaffee, die Welt ist wieder in Ordnung.

Steirischer Polentaschmarren
Foto: Dominic Wunderlich / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Polenta
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eier, 2 Eidotter
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Milch, Obers, Polenta, Prise Salz, Zucker und VZ in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen, einige Minuten köcheln lassen und fleißig umrühren.

2

Eier und Dotter, Zitronenabrieb in die warme Masse einrühren. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unterheben.

  3

1 guten EL Butter in die Schmarrenpfanne geben, erhitzen und die Masse einfüllen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Polentaschmarren

Sweet Semolina Cake, Styrian Style
Der Steirische Polentaschmarren ist ein Gedicht, und dazu ein Häferlkaffee, die Welt ist wieder in Ordnung.

Zutaten:

120 g Polenta
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eier, 2 Eidotter
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken

Salz
  Steirischer Polentaschmarren
Foto: Dominic Wunderlich / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Milch, Obers, Polenta, Prise Salz, Zucker und VZ in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen, einige Minuten köcheln lassen und fleißig umrühren.

  2. Eier und Dotter, Zitronenabrieb in die warme Masse einrühren. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unterheben.

     
  3. 1 guten EL Butter in die Schmarrenpfanne geben, erhitzen und die Masse einfüllen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.