Steirischer Polentaschmarren
Sweet Semolina Cake, Styrian StyleDer Steirische Polentaschmarren ist ein Gedicht, und dazu ein Häferlkaffee, die Welt ist wieder in Ordnung.
- Zutaten
120 g Polenta
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eier, 2 Eidotter
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Milch, Obers, Polenta, Prise Salz, Zucker und VZ in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze aufköcheln lassen, einige Minuten köcheln lassen und fleißig umrühren.
2Eier und Dotter, Zitronenabrieb in die warme Masse einrühren. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unterheben.
31 guten EL Butter in die Schmarrenpfanne geben, erhitzen und die Masse einfüllen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
4Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.
- Tipp
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