Husarenkrapferl

Husarenkrapferl
  • Zutaten

150 g Butter
220 g Mehl
80 g Staubzucker
40 g Mandeln
2 Eidotter
Etwas Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
120 g Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung

Sämtliche Zutaten zu einem Teig verkneten, 2 Stunden kühl rasten lassen. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen. Teigrolle formen und kleine Stücke herunter schneiden, auf Blech legen und in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Ca. 20 Minuten bei 190° C backen. Marillenmarmelade glatt rühren, in Vertiefung füllen und mit Staubzucker bestreuen.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Husarenkrapferl

Zutaten:

150 g Butter
220 g Mehl
80 g Staubzucker
40 g Mandeln
2 Eidotter
Etwas Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
120 g Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

  Husarenkrapferl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Sämtliche Zutaten zu einem Teig verkneten, 2 Stunden kühl rasten lassen. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen. Teigrolle formen und kleine Stücke herunter schneiden, auf Blech legen und in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Ca. 20 Minuten bei 190° C backen. Marillenmarmelade glatt rühren, in Vertiefung füllen und mit Staubzucker bestreuen.