Hendl in Bier-Honig Sauce
Chicken and beer-honey sauceEine feine, leicht asiatisch angehauchte Sauce mit Hendl. Schmeckt großartig.
- Zutaten
1 Huhn, 1,2 kg
300 ml dunkles Bier
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Öl zum Braten
1 Zweig Thymian und Oregano
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte, Knoblauch schälen, fein schneiden, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Huhn tranchieren in vier Teile und salzen und leicht pfeffern. In Topf einen Schuss Öl geben, erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
2Geflügelteile in die Pfanne rundum anbraten, mit Bier ablöschen. Thymian und Oregano dazugeben und zugedeckt eine Stunde im Rohr braten. Mit etwas Flüssigkeit begießen.
3Geflügelteile von den Knochen befreien und in Stücke teilen. Sauce mit Sojasauce und Honig anreichern, ev. noch mit Salz nachwürzen und Fleisch mit Sauce vermengen. Einige Minuten durchziehen lassen.
- Tipp
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