Steirisches Spargel Cordon bleu
Asparagus Cordon bleu, Styrian styleSo einfach wie gut ist das Spargel Cordon bleu. Mit frischem wei�en Spargel, ein Genuss.
- Zutaten
8 weiße Spargelstangen
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben Emmentaler
1 EL Butter
2 Eier, Schuss Sodawasser, Mehl, Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, Enden abschneiden, sch�len
- Zubereitung
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Wasser aufkochen. Salzen, Butter beigeben, Spargel einlegen und knackig kochen. Das dauert rund 5 Minuten. Herausnehmen, abschrecken und trocknen. Spargelstangen in drei Stücke teilen.
21 Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auflegen, die drei Spargelstücke, leicht salzen und pfeffern, gut zusammenrollen.
3Eier leicht verquirlen, Sodawasser dazugeben. Mehl und Bröseln in Teller geben. Schinken-Käse Spargel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.
4Butterschmalz, wer keines hat, Frittieröl nehmen, auf 170 °C erhitzen. Spargel einlegen und goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tipp
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