Schokotarte mit frischen Erdbeeren

Das ist ein Genuss, die Schokotarte mit frischen Erdbeeren, den man sich gönnen muss.

Schokotarte mit frischen Erdbeeren
Foto: cecilia216 / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig lt. Rezept
250 g Kuvertüre (50 %)
750 g frische Erdbeeren
4 cl Grand Marnier
1/2 BIO Orange
4 Blatt Gelatine
5 Eidotter
1 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform leicht einfetten, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Orange abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Mürbteig herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Teig ausrollen, in die Tarteform legen und im Rorh bei 170 °C 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Kuvertüre grob zerteilen, über Wasserdampf schmelzen lassen. Mürbteigboden dünn mit Kuvertüre einstreichen. 150 g Erdbeeren fein pürieren und auf die Kuvertüre aufstreichen.

3

Gelatine in wenig Wasser einweichen. Schlagobers steif aufschlagen, mit Staubzucker süßen, muss aber nicht sein. Eidotter über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst bekommen Sie eine Eierspeis. Orangensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben und vollständig auflösen lassen. Orangensaft, Grand Marnier, ein paar Körnchen Salz und die Gelatine in die Dottermasse mengen und gut verrühren.

4

Obers ebenfalls unterheben, die köstliche Masse auf den Teig verteilen und für eine halbe Stunde kühl stellen. Die geputzten Erdbeeren mit der Spitze nach oben auflegen, etwas andrücken. Nun die Tarte für 2-3 h kühl stellen.

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Schokotarte mit frischen Erdbeeren

Das ist ein Genuss, die Schokotarte mit frischen Erdbeeren, den man sich gönnen muss.

Zutaten:

Mürbteig lt. Rezept
250 g Kuvertüre (50 %)
750 g frische Erdbeeren
4 cl Grand Marnier
1/2 BIO Orange
4 Blatt Gelatine
5 Eidotter
1 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
 

Salz
  Schokotarte mit frischen Erdbeeren
Foto: cecilia216 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform leicht einfetten, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Orange abwaschen, halb dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Mürbteig herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Teig ausrollen, in die Tarteform legen und im Rorh bei 170 °C 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  2. Kuvertüre grob zerteilen, über Wasserdampf schmelzen lassen. Mürbteigboden dünn mit Kuvertüre einstreichen. 150 g Erdbeeren fein pürieren und auf die Kuvertüre aufstreichen.

  3. Gelatine in wenig Wasser einweichen. Schlagobers steif aufschlagen, mit Staubzucker süßen, muss aber nicht sein. Eidotter über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst bekommen Sie eine Eierspeis. Orangensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben und vollständig auflösen lassen. Orangensaft, Grand Marnier, ein paar Körnchen Salz und die Gelatine in die Dottermasse mengen und gut verrühren.

  4. Obers ebenfalls unterheben, die köstliche Masse auf den Teig verteilen und für eine halbe Stunde kühl stellen. Die geputzten Erdbeeren mit der Spitze nach oben auflegen, etwas andrücken. Nun die Tarte für 2-3 h kühl stellen.