Topfenküchlein mit marinierten Erdbeeren
Curd cheese small cakes with marinated strawberriesEine sehr schöne, dekorative Nachspeise sind die Topfenküchlein mit marinierten Erdbeeren allemal.
- Zutaten
1 Becher Topfen
3 EL Sauerrahm
2 Eier
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
1 MS Natron
80 g Mehl
500 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
Butter zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, 100 g Erdbeeren mit Stiel beiseitelegen, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Mehl mit Natron sieben
- Zubereitung
1
400 g Erdbeeren entstielen, die großen halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Erdbeeren mit Stiel als Dekoration zur Seite legen.
2Für die Küchlein Topfen passieren, mit Sauerrahm, Eiern, Prise Salz, Rohrzucker, VZ, Zitronenabrieb vermengen. Mehlmischung unterheben.
3In Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit zwei EL Küchlein in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun herausbacken. Warm stellen.
4Küchlein auf Teller anrichten, zwei EL marinierte Erdbeeren daraufgeben, nochmals ein Küchlein daraufsetzen, nochmal einige Erdbeeren, mit Staubzucker bestreuen und vier ganze Erdbeeren als Deko auflegen.
- Tipp
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