Erbsenreissuppe
Die Erbsenreissuppe ist ein Gericht aus der guten alten Küche. Sie kann eine ganze Mahlzeit sein.- Zutaten
100 g Reis
150 g fettes Selchfleisch
150 g Erbsen
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen lassen, Petersilie waschen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Selchfleisch klein schneiden. Reis knackig dünsten. Erbsen blanchieren oder küchenfertige nehmen.
2Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Petersilie unterrühren. Selchfleisch untermengen und anrösten.
3Reis und Erbsen in das Selchfleisch mischen, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Mit Suppe oder Brühe aufgießen. Noch 10 Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
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