Marillen-Topfen Creme

Das Topfen-Marillen Dessert ist so einfach wie köstlich. Und schnell fertig ist es obendrauf!

Marillen-Topfen Creme
Foto: Julie, Merceron / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1/4 l Schlagobers
500 g Marillen
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen, Zitrone waschen, Zitrone auspressen und dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Marillen entkernen, die Hälfte klein schneiden und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

2

Die Marillenspalten in Mixer geben, mit Zitronensaft und -abrieb fein pürieren. Topfen glatt rühren und dazugeben. Zucker und VZ, ein paar Körnchen Salz ebenfalls beigeben.

3

Schlagobers steif schlagen und unterheben. Creme anrichten und mit den kleingeschnittenen Marillen dekorieren.

  • Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen-Topfen Creme

Das Topfen-Marillen Dessert ist so einfach wie köstlich. Und schnell fertig ist es obendrauf!

Zutaten:

1 Becher Topfen
1/4 l Schlagobers
500 g Marillen
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone

Salz
  Marillen-Topfen Creme
Foto: Julie, Merceron / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen, Zitrone waschen, Zitrone auspressen und dünn abreiben

  1. Marillen entkernen, die Hälfte klein schneiden und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

  2. Die Marillenspalten in Mixer geben, mit Zitronensaft und -abrieb fein pürieren. Topfen glatt rühren und dazugeben. Zucker und VZ, ein paar Körnchen Salz ebenfalls beigeben.

  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Creme anrichten und mit den kleingeschnittenen Marillen dekorieren.