Erdbeer-Lavendelcreme
Erdbeer-Lavendelcreme ist eine köstliche Verbindung. Unbedingt nachmachen, es lohnt sich.- Zutaten
500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
4 cl Grand Marnier
100 g Rohrzucker
2 EL frische Lavendelblüten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Gläser oder Schalen
- Zubereitung
1
Große Erdbeeren halbieren. Mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und den Lavendelblüten pürieren.
2Gelatine in wenig Wasser einweichen. Grand Marnier leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in Grand Marnier vollständig auflösen. Mit einem EL Erdbeermus vermengen und dann in die Erdbeermasse einmengen.
3Obers cremig aufschlagen und unterheben. In die Schalen füllen und für zwei Stunden kühl stellen.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.