Spinat-Kräuterknödel
Spinat-Kräuterknödel sind besonders zur Spinatzeit im Frühling ein wunderbares Essen.- Zutaten
5 Semmeln vom Vortag
200 g frischer Blattspinat
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
3 Eier
1 P. Frischkäse
150 g Butter
Frische Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln kleinwürfelig schneiden
- Zubereitung
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Spinat waschen, trocknen. Spinat blanchieren. Pürieren.
2Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel in Schüssel geben. Zwiebel dazugeben, Eier einschlagen, Spinat, die Kräuter alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Ist die Masse zu weich, 2-3 EL Semmelbröseln einrühren.
3Masse 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen, in die Mitte einen EL Frischkäse geben und gut verschließen. Ausreichend Wasser erhitzen, leicht salzen, Knödel ca. 8 Minuten wallend ziehen lassen.
4Beim Knödelformen Hände in kaltes Wasser tauchen, dann geht es wie geschmiert.
- Tipp
150 g Butter schmelzen und bräunen lassen. Knödel anrichten und mit brauner Butter beträufeln.
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