Hirnknöderl
Hirnknöderln kommen aus der guten alten Küche und man findet sie hie und da noch in guten Wirtshäusern.- Zutaten
2 EL Butter
2 Eier
1 Schweinshirn
1 kleine Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 Semmeln altbacken
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Hirn waschen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
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Hirn enthäuten, kleine Äderchen wegschneiden. Hirn fein hacken. Semmeln in Milch oder etwas Wasser einweichen.
21 EL Butter abrühren. Eier trennen. Dotter in die Butter mengen. Die ausgedrückten Semmeln einmengen.
31 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Zitronenabrieb dazugeben. Das feingehackte Hirn dazugeben, durchrösten. Hirn in die Semmelmasse einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. MitSalz und Pfeffer abschmecken.
4Masse 20 Minuten durchziehen lassen. Ausreichend Wasser erhitzen, leicht salzen. Kleine Knöderln formen, 8-10 Minuten wallend ziehen lassen und dann in die Suppe als Einlage geben.
- Tipp
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