Speckgrießknöderl

Die Speckgrießknöderln sind eine würzige Suppeneinlage. Mit Salat hat man ohne Suppe eine perfekte Mahlzeit.

Speckgrießknöderl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Grieß
1 Ei
60 g Speck
ca. 200 ml Milch
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Speck in Pfanne hell anrösten.

2

Kalte Milch dazugießen, leicht salzen, aufköcheln lassen.

3

Grieß nach und nach einrieseln lassen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Ei einschlagen, gut untermengen.

4

Kleine Knöderl formen. In der Suppe oder in leicht gesalzenem Wasser einlegen und 8-10 Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlage Rezepte finden Sie hier.


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Speckgrießknöderl

Die Speckgrießknöderln sind eine würzige Suppeneinlage. Mit Salat hat man ohne Suppe eine perfekte Mahlzeit.

Zutaten:

100 g Grieß
1 Ei
60 g Speck
ca. 200 ml Milch
 

Salz
  Speckgrießknöderl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Speck klein schneiden

  1. Speck in Pfanne hell anrösten.

  2. Kalte Milch dazugießen, leicht salzen, aufköcheln lassen.

  3. Grieß nach und nach einrieseln lassen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Ei einschlagen, gut untermengen.

  4. Kleine Knöderl formen. In der Suppe oder in leicht gesalzenem Wasser einlegen und 8-10 Minuten köcheln lassen.