Knäckebrot selbstgemacht
Knäckebrot selbst machen lohnt sich immer, denn man kann nach Herzenslust mit den unterschiedlichsten Zutaten variieren.- Zutaten
200 g Mehl, glatt
50 g Kürbiskerne
50 g Walnusskerne
2 EL Steirisches Rapsöl
ca. 1/4 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kürbiskerne, Walnusskerne nicht allzufein hacken, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Mehl in Schüssel geben, einen gestrichenen TL Salz dazugeben. Kürbiskerne, Walnusskerne, Rapsöl.
2Soviel Wasser einmengen, dass eine dichte Masse entsteht.
3Masse dünn auf das Blatt aufstreichen. Im Rohr bei 160 °C 10 Minuten anbacken. Herausnehmen, mit einem Messer oder Pizzaradler rechteckige Stücke ausschneiden.
4Im Rohr noch ca. 15 Minuten fertigbacken.
- Tipp
Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.