Knäckebrot selbstgemacht

Knäckebrot selbst machen lohnt sich immer, denn man kann nach Herzenslust mit den unterschiedlichsten Zutaten variieren.

Knäckebrot selbstgemacht
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl, glatt
50 g Kürbiskerne
50 g Walnusskerne
2 EL Steirisches Rapsöl
ca. 1/4 l Wasser

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kürbiskerne, Walnusskerne nicht allzufein hacken, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben, einen gestrichenen TL Salz dazugeben. Kürbiskerne, Walnusskerne, Rapsöl.

2

Soviel Wasser einmengen, dass eine dichte Masse entsteht.

3

Masse dünn auf das Blatt aufstreichen. Im Rohr bei 160 °C 10 Minuten anbacken. Herausnehmen, mit einem Messer oder Pizzaradler rechteckige Stücke ausschneiden.

4

Im Rohr noch ca. 15 Minuten fertigbacken.

  • Tipp

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Knäckebrot selbstgemacht

Knäckebrot selbst machen lohnt sich immer, denn man kann nach Herzenslust mit den unterschiedlichsten Zutaten variieren.

Zutaten:

200 g Mehl, glatt
50 g Kürbiskerne
50 g Walnusskerne
2 EL Steirisches Rapsöl
ca. 1/4 l Wasser

  Salz
  Knäckebrot selbstgemacht
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kürbiskerne, Walnusskerne nicht allzufein hacken, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Mehl in Schüssel geben, einen gestrichenen TL Salz dazugeben. Kürbiskerne, Walnusskerne, Rapsöl.

  2. Soviel Wasser einmengen, dass eine dichte Masse entsteht.

  3. Masse dünn auf das Blatt aufstreichen. Im Rohr bei 160 °C 10 Minuten anbacken. Herausnehmen, mit einem Messer oder Pizzaradler rechteckige Stücke ausschneiden.

  4. Im Rohr noch ca. 15 Minuten fertigbacken.