Kräuterbutter-Püree
Hmm, ein Kräuterbutter Püree ist noch feiner als ein Erdäpfelpüree. Je mehr Butter, umso cremiger.- Zutaten
500 g Erdäpfel, mehlig
120 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
120 ml warme Milch
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Petersilie waschen, trockentupfen, nicht ganz fein hacken, Schalotte Haut abziehen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen, durch die Presse drücken. Milch einmengen.
2Butter schaumig rühren. Petersilie, Knoblauch, Schalotte einmengen. Mit Salz würzen.
3Buttermischung in die Erdäpfelmasse einrühren. Bei Bedarf noch nachwürzen.
- Tipp
Weitere Püree Rezepte finden Sie hier.