Fein marinierte Salatgurke
Die fein marinierten Salatgurken sind hervorragend als Salat, aber warm auch als Beilage für Fisch oder Fleisch gut geeignet.- Zutaten
1-2 Salatgurken
100 ml Rotweinessig
1/4 l Wasser
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Rohrohrzucker
2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurke/n waschen, schälen, BIO Gurken mit Schale, Haut der Schalotten abziehen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken, Ingwer feinst hacken
- Zubereitung
1
Für die Marinade Wasser, Essig, Zucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauch alles in Topf geben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2Gurken in gefällige, kleine Streifen schneiden. In die Marinade einlegen und mindestens 1 h ziehen lassen.
- Tipp
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.