Chicorée karamellisiert

Chicory caramelised


Chicorée karamellisiert ist eine äußerst delikate Speise für Gourmets.

Chicorée karamellisiert
Foto: Piotr Eliasz / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Chicorée
2 Blutorangen
100 g Gorgonzola
Butter/Öl
2 Möhren
1/16 l Portwein
1 EL Rohrzucker
1 EL kalte Butter

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Chicorée durchwaschen, trocknen, Möhren waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Orangen auspressen

  • Zubereitung

1

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zucker hell ankaramellisieren lassen.

2

Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Chicorée in das Fett geben und kurz anrösten. Mit Portwein ablöschen. Mit Orangensaft aufgießen und zugedeckt weich garen.

3

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Chicorée herausnehmen, mit der kalten Butter montieren und mit der Schneerute aufschlagen.

4

Chicorée mit den Möhren anrichten, Sauce darübergeben und mit dem Käse bestreuen.

  • Tipp

Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.


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Chicorée karamellisiert

Chicory caramelised
Chicorée karamellisiert ist eine äußerst delikate Speise für Gourmets.

Zutaten:

4 Stück Chicorée
2 Blutorangen
100 g Gorgonzola
Butter/Öl
2 Möhren
1/16 l Portwein
1 EL Rohrzucker
1 EL kalte Butter

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Chicorée karamellisiert
Foto: Piotr Eliasz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Chicorée durchwaschen, trocknen, Möhren waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Orangen auspressen

  1. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zucker hell ankaramellisieren lassen.

  2. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Chicorée in das Fett geben und kurz anrösten. Mit Portwein ablöschen. Mit Orangensaft aufgießen und zugedeckt weich garen.

  3. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Chicorée herausnehmen, mit der kalten Butter montieren und mit der Schneerute aufschlagen.

  4. Chicorée mit den Möhren anrichten, Sauce darübergeben und mit dem Käse bestreuen.