Chicorée karamellisiert
Chicory caramelisedChicorée karamellisiert ist eine äußerst delikate Speise für Gourmets.
- Zutaten
4 Stück Chicorée
2 Blutorangen
100 g Gorgonzola
Butter/Öl
2 Möhren
1/16 l Portwein
1 EL Rohrzucker
1 EL kalte Butter
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Chicorée durchwaschen, trocknen, Möhren waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Orangen auspressen
- Zubereitung
1
1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zucker hell ankaramellisieren lassen.
2Möhren in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Chicorée in das Fett geben und kurz anrösten. Mit Portwein ablöschen. Mit Orangensaft aufgießen und zugedeckt weich garen.
3Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Chicorée herausnehmen, mit der kalten Butter montieren und mit der Schneerute aufschlagen.
4Chicorée mit den Möhren anrichten, Sauce darübergeben und mit dem Käse bestreuen.
- Tipp
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